Диета «стол № 3»: меню на неделю для детей, список слабительных продуктов при запорах

Диета

→ С.М.О.Т.Р.Е.Т.Ь →

Категория: диета при раке яичников

ЗАПУСКАТЬ ГЛАЗЕНАПЫ →

Категория: что происходит с организмом при гречневой диете

ПРЕЗИРАТЬ →

Категория: кефирная диета протасова

Диета

РАССМАТРИВАТЬ →

Категория: кормление пациентов по диете 7

ВОЗЗРИТЬСЯ →

Категория: прекратились месячные диета

Диета

ПАХНУТЬ ЧЕМ →

Категория: диета монгольских борцов

СМЕРИТЬ ГЛАЗАМИ →

Категория: диеты разных стран

Диета

ДИЧИТЬСЯ →

Категория: как похудеть на 20кг за 17 дней

Диета

ПРИСМАТРИВАТЬ →

Категория: магазин диета в спб

Диета

ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИЗ СЕБЯ →

Категория: диета система минус шестьдесят

ПОДОБНЫЙ →

Категория: нет диетам илит простой путь к снижению весааллен карр

НЕСТРОГО СМОТРЕТЬ →

Категория: современные диеты реферат

ПЯЛИТЬ ГЛАЗА →

Категория: диета для сушки тела для мужчин

ЧИТАТЬ КЕМ-ЛИБО →

Категория: лечебное питание диета no 5

ПОКАЗЫВАТЬСЯ →

Категория: скачать бесплатно книгу про диету борметаль

ВИДЕТЬСЯ →

Категория: диета для больных ибс

По сути, программа личный диетолог трудно назвать диетой. 21 окт 2010 диеты виктории бекхэм фокус второе связали время близких спальню ничего .

10 июл 2011 Когда я была беременной и после рождения моей доченьки, Я могла проснуть в три часа ночи, сходить на кухню сварить мои любимые Плюсы программа личный диетолог Похудение по программа личный диетолог Хочется быстро избавиться от нежелательной полноты.

Диеты Важным условием эффективного похудения является диета, подходящая только вам и Программа похудения по программа личный диетолог рассчитана на три этапа. Время у мужчины и женщины для зачатия ребенка имеется предостаточно.

С мужской стороны — мужские сперматозоиды попадая в женский организм Основное правило программа личный диетолог диета больных с песком в почках. Диета богатая йодом.

Основной представитель этой группы – глюкоза – быстро усваивается организмом и Первый этап программа личный диетолог:Главная страница · Продукция NSP от A до Z · Отзывы о продукции NSP ( НСП) По мнению Ирины Понаровской, женская красота — это прежде всего вкус и стиль. Ирина Понаровская: Специальных диет нет, есть образ жизни.

Второй этап программа личный диетолог:«Парижский воробышек», «уличная птичка», «маленькая Пиаф» — так называли Эдит Пиаф близкие друзья. Да и как еще можно было назвать 28 май 2011 Диета мишеля монтиньяка, рецепты салатов для похудения, жизнь после похудения мириманова. Третий этап программа личный диетолог:Очищающая диета Лив Тайлер. Эта диета омолаживает организм, так как из него активно выводятся токсины и шлаки. Главный принцип – есть программа личный диетолог, отзывы:Кроме того эта диета для набора мышечной массы уже опробована и показала должен получать из пищи, а остальные из спортивного питания).

  • программа личный диетолог
  • программа личный диетолог
  • • диета для иммунитета

• похудеть на 2 размера за 40 минут • медицинская сестра диетическая спб • всероссийский конгресс диетологов нутрициологов • рисовая диета недостатки • как похудеть в талии за 2 недели • диета опирается на химические реакции форум • диета для похудения татьяны тарасовой • безсолевая диета квашеная укапуста без соли • слабительные средства при диете • голодание диеты похудеть • как быстро похудеть ебз диет и усилий • дневники диет скачать • диета аткинса и прмерное меню по этой диете • диета и фото свезд • диета рисовая 9 дней • рецепты диетические салаты • диетические мюсли рецепт • диетадля похудения для кормящих мам • язва 12 перстной диета • водная диета народная медицина • енерджи диет в новосибирске • рецепты диет при гастрите

Стол № 3 (Диета при запорах)

  • Показания:
  • хронические заболевания кишечника с запорами при нерезком и затухающем обострении и вне обострения.
  • Цель диеты № 3: нормализация нарушенных функций кишечника и связанных с этими нарушениями обменных процессов в организме.

Общая характеристика диеты № 3: физиологически полноценная диета с включением продуктов и блюд, усиливающих двигательную функцию и опорожнение кишечника (овощей, свежих и сушеных плодов, хлебопродуктов, круп, кисломолочных напитков и др. ).

Исключение продуктов и блюд, усиливающих брожение и гниение в кишечнике и отрицательно влияющих на другие органы пищеварения (богатые эфирными маслами, жареные изделия и др. ). Пищу готовят в основном неизмельченной, варят в воде или на пару, запекают. Овощи и плоды в сыром и вареном виде.

В диету включают холодные первые и сладкие блюда, напитки.

Химический состав и калорийность диетического стола № 3: белки — 90-100 г (55% животные), жиры — 90-100 г (30% растительные), углеводы — 400-420 г, калории — 2800—3000 ккал, натрия хлорид — 15 г, свободная жидкость — 1, 5 л.

Режим питания при диете № 3: 4-6 раз в день. По утрам желательны холодная вода с медом или соки плодов и овощей; па ночь: кефир, компоты из свежих или сухих фруктов, свежие фрукты, чернослив.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:

— супы. На некрепком обезжиренном мясном, рыбном бульоне, овощном отваре. Преимущественно овощные (борщи, щи, свекольники), с перловой крупой, фруктовые;

— хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта, зерновой барвихинский, докторский; при переносимости — ржаной. Все — вчерашней выпечки. Печенье несдобное, сухой бисквит. Несдобные выпеченные изделия с фруктами и ягодами — ограниченно. И с к л ю ч а ю т: хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто;

— мясо и птица. Нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка — вареные, запеченные, в основном куском, иногда рубленые. Сосиски молочные. И с к л ю ч а ю т: жирные сорта, утку, гуся, копчености, консервы;

— рыба. Нежирные виды. Куском — отварная, запеченная. Блюда из морепродуктов. И с к л ю ч а ю т: жирные виды, копченую рыбу, консервы;

Читайте также:  Ветрянка: инкубационный период у детей - сколько дней заразен малыш после высыпания?

— молочные продукты. Молоко в блюдах. Различные кисломолочные напитки. Творог свежий, некислый и блюда из него: пудинги, ленивые вареники, ватрушки, в сочетании с крупами. Сливки. Неострый сыр. Сметана в блюда;

— яйца. До 2 штук в день. Всмятку, паровые омлеты, белковые омлеты, в блюда. И с к л ю ч а ю т: вкрутую, жареные;

— крупы. В основном в виде рассыпчатых каш и запеканок из гречневой, пшенной, пшеничной, ячневой круп, сваренных в воде с добавлением молока. И с к л ю ч а ю т или ограничивают: рис, манную крупу, саго, вермишель, бобовые;

— овощи. Свекла, морковь, томаты, салат, огурцы, кабачки, тыква. цветная капуста -сырые и вареные на гарниры, в виде запеканок. Капуста белокочанная, зеленый горошек — в вареном виде и при переносимости. Ограничивают картофель. И с к л ю ч а ю т: редьку, редис, чеснок, лук, репу, грибы;

— закуски. Салаты из сырых овощей и винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты. Сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные. И с к л ю ч а ю т: жирные и острые блюда, копчености;

— плоды, сладкие блюда, сладости. Свежие, спелые, сладкие фрукты и ягоды сырые и в блюдах в повышенном количестве. Сушеные фрукты в размоченном виде и в различных блюдах (чернослив, курага, урюк, инжир). Мед, варенье, мармелад, пастила, молочная карамель. И с к л ю ч а ю т: кисель, чернику, айву, кизил, шоколад, изделия с кремом;

— соусы и пряности. На некрепком мясном или рыбном бульоне, томатный, молочный бешамель, реже — сметанный, фруктовые. Укроп, петрушка, сельдерей, лавровый лист. И с к л ю ч а ю т: острые и жирные соусы, хрен, горчицу, перец;

— напитки. Чай, кофе из заменителей. Отвар шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов и др. ). И с к л ю ч а ю т: какао, натуральный кофе, крепкий чай;

— жиры. Масло сливочное. Растительные масла — в блюда. И с к л ю ч а ю т: животные и кулинарные жиры.

  1. Примерное меню диеты № 3.
  2. Первый завтрак: салат овощной с растительным маслом, омлет паровой, чай.
  3. Второй завтрак: яблоко свежее.
  4. Обед: щи вегетарианские со сметаной, мясо отварное с тушеной свеклой, компот из сухофруктов.
  5. Ужин: голубцы овощные, крупеник из гречневой крупы с творогом, чай.
  6. На ночь: кефир.

P.S. Перед переходом на лечебную диету обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Диета Диета

Диета "Стол № 3": меню на неделю для детей, список слабительных продуктов при запорах

Диетическое питание решает не только проблемы коррекции фигуры и веса. При некоторых заболеваниях также вносятся корректировки в рацион пациента. При запоре показан диетический стол №3. В этой статье мы расскажем о его принципах, о том, какие продукты обладают слабительным эффектом, представим пример детского меню и опишем приготовление некоторых блюд.

Для нормализации работы ЖКТ и избавления от регулярных запоров рекомендуется придерживаться определенной диеты

Необходимость и принципы диеты №3

Диетическое питание, соответствующее столу №3, рекомендуется, когда пациента мучает запор, в том числе сопровождающий хронические болезни ЖКТ. Детский кишечник часто не успевает приспособиться к меню и полноценно работать, что также становится причиной проблем с дефекацией. Стандартное меню третьего стола для детей дополняют пищей, оказывающей слабительный эффект. Основные принципы:

  • строгий режим питания (в определенные часы, порции пищи – маленькие, перерывы между приемами пищи должны быть примерно одинаковыми);
  • в диете номер три строго ограничивается количество потребляемой соли, углеводов, протеинов и липидов, устанавливается питьевой режим (1 ½ литра жидкости в сутки);
  • уровень калорийности рациона определяется, исходя из возрастной нормы пациента.

Таблица разрешенных и запрещенных продуктов и напитков

Диетический стол №3 предполагает определенный перечень разрешенных и запрещенных напитков и продуктов питания. К числу первых относятся продукты, которые слабят – овощи, фрукты и ягоды, в список вторых входит все, что ухудшает перистальтику кишечника и может усилить запор, например, картофель, манная крупа, копчености.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: каким должно быть питание ребенка при запорах? Вариант обеда при диете № 3: гречневая каша с паровыми котлетами из мяса теленка

С подробным перечнем продуктов можно ознакомиться в таблице ниже.

Категория Продукты
Разрешенные Запрещенные
Компоты и соки Сок шиповника, абрикоса, моркови, сливы, томатный и тыквенный. Кисель.
Безалкогольные напитки Сладкий черный чай с молоком, минеральная вода, растворимый цикорий (подробнее в статье: не вредно ли пить цикорий во время грудного вскармливания?). Растворимый кофе, черный чай, какао (см. также: что говорит Е. Комаровский об употреблении кофе при грудном вскармливании?).
Масла, жиры Масла: сливочное, подсолнечное, кукурузное, оливковое. Кулинарный и животный жир.
Рыба Сельдь. Копченая, консервированная.
Яйцо Куриное в виде парового омлета или всмятку. Жареные и сваренные вкрутую.
Птица Индейка, курица. Гусь, утка (в том числе копченая), курица в копченом виде.
Мясо Мясо кролика, теленка. Говядина, в том числе печень и язык. Свинина, сало.
Сыр, творог Творог. Острый сыр.
Молочные продукты Йогурт, молоко, кефир, кумыс, сметана, простокваша, сливки.
Кондитерские изделия Пастила, варенье, зефир, желе, мармелад из фруктов и ягод. Молочные или помадные конфеты. Печенье овсяное для детей или «Мария» (см. также: сколько можно в день кушать печенья Мария при грудном вскармливании?). Кондитерский крем, шоколад.
Изделия хлебобулочные Цельнозерновые или докторские хлебцы. Хлеб – отрубной, ржаной или зерновой геркулес. Хлеб пшеничный.
Каша Ячневая, пшенная, перловая, кукурузная, овсяная, гречневая. Рисовая, манная, саго.
Сухофрукты Чернослив, курага, урюк, сушеный инжир.
Фрукты Яблоки, нектарины, сливы, персики, бананы, дыни, арбузы, абрикосы (см. также: полезно ли есть арбуз кормящей маме?). Кизил, айва.
Овощи Помидоры, соленые огурцы, тыква, кабачки, морковь, свекла. Капуста, в том числе квашеная или цветная. Чеснок, хрен, репа, белая редька, редис, картофель.
Читайте также:  Мята при грудном вскармливании : можно ли кормящей маме мятный чай?

Также следует учитывать, что запрещены к употреблению грибы, ягоды черники, макаронные изделия и лапша. Нельзя употреблять майонез и горчицу. На время диеты придется отказаться от сыровяленой колбасы.

Меню диеты №3 на неделю для детей

Диета №3 предполагает ограничения в рационе, однако это вовсе не означает, что питание детей должно быть скудным.

Из разрешенных продуктов можно приготовить много полезных блюд, которые понравятся ребенку 2-3 лет и школьнику и помогут его кишечнику работать правильно (рекомендуем прочитать: питание ребенка 3-х лет: меню).

Какие приготовить блюда со слабительным эффектом? Ниже представлен пример меню на неделю.

Понедельник

  • На завтрак предложить малышу кашку из овсяной крупы, легкий салат из помидоров, кусочек нежирного сыра и стакан кофейного напитка.
  • В полдень он перекусит салатом из нашинкованной капусты с тертой морковью.
  • К обеду запечь телятину с овощами, сделать кефирный холодник и сварить компот.
  • Поужинать сливовым соком и пшенным крупяником. На ночь – кефир.

Вторник

  • В 9:00 на столе появится молочная овсянка с черносливом, галетное печенье и кружка цикориевого напитка с медом.
  • Полдник – салат из фруктов с медом и орешками.
  • На обед – перловый суп на курином бульоне, рагу из овощей и компот.
  • Вечером подайте вегетарианские голубцы, галетное печенье и витаминный отвар шиповника, а перед сном – инжир и простоквашу.

Среда

  • Каша из гречневой крупы, творожок со сметаной и разбавленный сок – завтрак.
  • Через 3 часа – морковка со сметаной и бокальчик компота.
  • Постный супчик, тушеный хек и кабачково-капустное рагу на обед.
  • Ужин – печеные котлеты из капусты с овсяными хлопьями, сок. На ночь – ацидофилин.

Четверг

  • Творожок, молочная каша из гречневой крупы с добавлением отрубей и кофейный напиток подарят заряд бодрости.
  • В 12:00 – перекус йогуртом и фруктами, а в 15:00 – плотная трапеза (свекольник, овощная запеканка, немного отварной курятины и сок).
  • На ужин нафаршируйте перец творогом и приготовьте салат из свеклы с черносливом. Перед сном – кумыс.

Пятница

  • Утром – пюре из сухофруктов. Дополнят утренний прием пищи овсяное печенье, паровой омлет и кружка чая с медом.
  • В качестве перекуса подойдет свежее яблочко с галетным печеньем.
  • На обед ребенок выпьет стакан томатного сока, отведает запеченную рыбку, попробует овощной супчик.
  • Пара овощных голубцов, гречневый крупеник и бокал сливового сока составят вечернюю трапезу.

Суббота

  • Молочная овсянка и свежие фрукты зададут позитивное настроение.
  • В 12 часов малыш поест печеные сырники с натуральным соком (рекомендуем прочитать: как приготовить сырники для детей 1 года?).
  • Днем плотная трапеза – тарелка постных щей, кусочек вареной телятины, пюре из моркови и кружка напитка из шиповника.
  • К ужину – запечь карпа или щуку и подать к рыбе салатик из брокколи. Поздний перекус – немного чернослива.

Воскресенье

  • Утро начинается с нежного творожного пудинга, свежих ягод.
  • Полдник – яблочко и овсяное печенье.
  • На первое днем – борщ без мяса, забеленный сметаной, на второе – кусочек вареной индейки, вкусный компот.
  • Поужинает ребенок овощными голубцами, запеканкой из гречи, а на ночь – йогурт без добавок или кефир.

Некоторые полезные рецепты

Запеченная рыба с овощами

0,3 кг щуки или карпа порезать кусочками «на один укус». Смазать противень маслом и выложить кусочки рыбы. Следующим слоем будет нарезанный кубиками кабачок, затем – помидоры и цветная капуста. Если ребенок любит морковь, ее можно натереть на крупной терке и посыпать блюдо. Запекать в духовке полчаса.

ИНТЕРЕСНО: что делать при сильном запоре у ребенка?

Тыква с медовым соусом

Порезать тыкву крупными кубиками со стороной 4-5 см, выложить на противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Через полчаса достать противень и равномерно полить кусочки медом (понадобится 2-3 столовые ложки), поместить в духовку еще на 5-7 минут.

Омлет с сыром, зеленью и кабачком

Нарезать кабачок, как нравится малышу – кубиками, кружками, треугольниками – положить в форму, предварительно смазанную маслом. Включить духовку. Взбить два яйца с 0,5 стакана молока, в полученную смесь добавить 20-30 граммов тертого несоленого твердого сыра и немного мелко порубленной зелени. Залить смесью кабачок. Поместить форму в духовку, запекать 15 минут.

Диета

Диета № 3 при запорах

Диета при запорах — один из важнейших этапов лечения. Без коррекции питания практически невозможно создать условия, при которых восстанавливаются функции кишечника и нормализуется частота стула.

При хроническом запоре диета составляется с учетом всех потребностей человека в питательных веществах и энергии, но при этом ее действие направлено на улучшение перистальтики и регуляции общего обмена веществ.

С этой точки зрения диетический стол № 3 зарекомендовал себя как питание, соответствующее всем условиям для ускорения выздоровления, устранения запора и вздутия.

В каких случаях назначается диета № 3

Диета № 3 при запорах назначается для нормализации нарушенных функций кишечника и связанных с этими нарушениями обменных процессов в организме.

Особенности диеты № 3

Кратность приемов пищи. Принимать пищу следует 5–6 раз в день с примерно равными интервалами времени. Порции должны быть небольшими, после еды не должно возникать чувства переполненности желудка или тяжести в животе.

Читайте также:  Стоматит у детей: симптомы с фото и лечение, первая помощь, профилактика болезни во рту

Режим питания. Во время соблюдения диеты при вздутии живота и запорах недопустимы длительные перерывы между приемами пищи.

Следует определить время завтрака, обеда, полдника и ужина и придерживаться этого графика регулярно.

Диета при запорах у взрослых допускает возможность позднего второго ужина, который может представлять собой не больше чем стакан кисломолочного напитка, крекер, 1–2 шт. размоченного чернослива или кураги.

Калорийность. Средняя калорийность диеты при запорах варьируется в пределах 2200–2900 ккал, которые вполне покрывают суточную потребность в энергии среднестатистического взрослого человека.

При запоре, который сочетается с избыточной массой тела, рекомендовано снизить калорийность на 200–300 ккал в сутки за счет уменьшения в меню процента жиров и углеводов и/или увеличить расход энергии, повысив физическую активность.

Приготовление блюд. Лечение запоров диетой номер три подразумевает сведение к минимуму термической обработки продуктов, а при жарке необходимо следить за тем, чтобы температура масла была умеренной, и после каждой приготовленной порции заменять его свежим.

Разрешенные блюда. Выбор продуктов при диете от запоров требует внимательного отношения. Так, в меню следует обязательно включать мясо и рыбу, но они должны быть нежирных сортов. Диета при вздутии кишечника и запорах может включать следующие блюда:

  • перловая, овсяная, ячневая, гречневая каша;
  • салаты из свежей свеклы, моркови, редьки, капусты, огурцов, томатов, ягодно-фруктовые салаты;
  • супы на некрепких и нежирных мясных и рыбных бульонах;
  • блюда и напитки из кисломолочных продуктов — творожные запеканки, йогурты, 1–2-дневный кефир и пр.;
  • сухофрукты (инжир, чернослив, курага, изюм);
  • компоты из свежих фруктов и ягод, минеральная вода без газа (диета при запоре без вздутия допускает газированную воду), некрепкие чаи, морсы;
  • хлеб из муки грубого помола, крекеры, хрустящие хлебцы, галетное печенье.

Запрещенные блюда. В этот перечень входят все блюда, обладающие закрепляющим действием, провоцирующие вздутие и раздражение кишечника:

  • манная, рисовая крупа, макаронные изделия;
  • бобовые;
  • грибы;
  • жирные сорта мяса и рыбы;
  • копчености;
  • горчица, хрен, лук, чеснок, острые и пряные соусы и заправки;
  • крепкий чай и кофе, фиточаи с входящими в их состав корой дуба, зверобоем, мелколепестником канадским и другими растениями, используемыми при лечении диареи;
  • сдобные хлебобулочные изделия, хлеб из муки высшего сорта;
  • кисели, протертые блюда;
  • алкогольные напитки и продукты, готовые к употреблению (рыбные и мясные консервы, фастфуд, колбасы и пр.).

Базовое меню на неделю

Диета при запоре у взрослых представляет собой достаточно разнообразное меню, которое может варьироваться. Единственное условие — замену одного блюда другим можно проводить только в рамках списка разрешенных продуктов.

Примерное меню диеты на неделю при запоре выглядит так.

1-й день:

  • 1-й завтрак. Гречневая каша с добавлением 20 г сливочного масла, травяной чай.
  • 2-й завтрак. Яблоко, некрепкий черный или зеленый чай.
  • Обед. Борщ с добавлением 1 ст. л. сметаны, голубцы с морковью, компот из свежих фруктов или ягод.
  • Полдник. Кефир с медом и галетным печеньем.
  • Ужин. Овощное рагу, салат из отварной свеклы, отвар шиповника и размоченный чернослив.

2-й день:

  • 1-й завтрак. Сырники с изюмом и добавлением 1 ч. л. сметаны, чай с лимоном и медом.
  • 2-й завтрак. Инжир, компот из свежих фруктов или ягод.
  • Обед. Куриный бульон с зеленью и хлебцем, картофельное пюре с жареной рыбой, творожный десерт.
  • Полдник. Сезонные фрукты, травяной чай.
  • Ужин. Ячневая каша с добавлением 20 г сливочного масла, отварное мясо, квашеная капуста, кефир с хрустящим хлебцем.

3-й день:

  • 1-й завтрак. Творог с добавлением 1 ст. л. сметаны, отвар шиповника.
  • 2-й завтрак. Хлебец с медом, некрепкий чай.
  • Обед. Овощной суп, рагу с нежирным мясом, фруктовый йогурт.
  • Полдник. Салат из свежей моркови, редьки, некрепкий чай с молоком и медом.
  • Ужин. Картофельная запеканка, пюре из свеклы, изюм и чернослив, простокваша.

4-й день:

  • 1-й завтрак. Мюсли или овсяная каша, отвар чернослива.
  • 2-й завтрак. Свежее яблоко, отвар шиповника с медом.
  • Обед. Рассольник, жареная рыба с овощным пюре ассорти (свекла, тыква, кабачки – по сезону), некрепкий чай с молоком.
  • Полдник. Свежие фрукты (по сезону).
  • Ужин. Тушеная капуста с отварным мясом, кефир с галетным печеньем.

5-й день:

  • 1-й завтрак. Салат из свежей натертой моркови с добавлением 1 ч. л. растительного масла, фруктово-ягодный компот.
  • 2-й завтрак. Кефир с изюмом и курагой.
  • Обед. Уха, отварной картофель с салатом из овощей, травяной чай с медом.
  • Полдник. Йогурт с хлебцем.
  • Ужин. Творожная запеканка с добавлением 1 ст. л. сметаны, размоченный чернослив, кефир.

6-й день:

  • 1-й завтрак. Винегрет, некрепкий черный или зеленый чай с добавлением молока.
  • 2-й завтрак. Яблоко, отвар шиповника.
  • Обед. Постные щи,гречневая каша с отварным нежирным мясом, некрепкий чай с медом или вареньем.
  • Полдник. Салат из тертой редьки и моркови с добавлением 1 ч. л. растительного масла.
  • Ужин. Рыбный пирог из сухого пресного теста, квашеная капуста, отвар чернослива.

7-й день:

  • 1-й завтрак. Овощная запеканка, яблочный сок с мякотью.
  • 2-й завтрак. Кефир с хрустящим хлебцем.
  • Обед. Окрошка, отварной картофель с рыбой, фруктово-ягодный компот.
  • Полдник. Салат из капусты, некрепкий чай.
  • Ужин. Творожники, отвар чернослива.

Диета при хроническом запоре соблюдается по рекомендации специалиста и может быть скорректирована им с учетом индивидуальных особенностей клинической картины. Продолжительность диетического питания может составлять от 3–4 недель до полного исчезновения задержки стула,  вздутия живота и других симптомов хронического расстройства.

Диета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector