Эко с донорским эмбрионом: как проходит процедура, какова ее результативность?

ЭКО с донорским эмбрионом: как проходит процедура, какова ее результативность?

Я решилась на процедуру мгновенно, ни минуты не сомневаясь в успехе, когда осознала, что мой сын никогда больше не постучится в дверь, и я его никогда не увижу.

ЭКО с донорским эмбрионом: как проходит процедура, какова ее результативность?

Вот почему я обратилась в Израиле к своему врачу, доктору Шабадашу, у которого я наблюдаюсь уже более 24 лет и который вел беременность и принимал роды, когда я рожала своего первого сына Михаеля, светлая ему память.

Случилось невероятное и в возрасте 54 лет после первой попытки ЭКО наступила беременность и все благодаря моему дорогому врачу Виталию Шабадашу, который занимается лечением пациентов с бесплодием и работает также и в Москве, в клиническом госпитале на Яузе.

Весь процесс ЭКО проходил в клиническом госпитале на Яузе, современном медицинском центре в Москве с одним из лучших в России отделением ЭКО. Высококвалифицированный персонал, все четко организовано. Меня все горячо поддерживали и старались во всем помочь.

ЭКО с донорским эмбрионом: как проходит процедура, какова ее результативность?

  • В результате проведенного в Москве лечения у меня родился сын, Адам, который сегодня как луч солнца освещает жизнь моей семьи.
  • Я глубоко благодарна всему персоналу госпиталя и особенно доктору Виталию Шабадашу, за все, что он сделал для меня и за то, что он дарит надежду этому миру.
  • Дина Гольдберг (Израиль)
  • Смотрите интервью с Диной Гольдберг на 1-м канале в программе «Пусть говорят» (второй эпизод).
  • Смотрите интервью с ведущими специалистами нашего госпиталя в программе Евроньюс о современных технологиях в репродуктологии.

ЭКО с донорским эмбрионом: как проходит процедура, какова ее результативность?

Хочу поблагодарить весь коллектив госпиталя на Яузе за высокий профессионализм, теплое отношение и самое главное за скорость, с которой был достигнут результат, что позволило мне закончить лечение с широкой улыбкой и огромной радостью в сердце.

Горячо рекомендую…

Тали (Израиль)

  1. Уважаемый доктор Виталий Шабадаш!
  2. Я благодарю Вас от всего сердца за ваше лечение, заботу и профессионализм.
  3. За Ваше теплое отношение, знания и умения и конечно же терпение к моим нелегким просьбам, которые Вы были готовы выслушивать и отвечать на них в любое время.

Когда я прибыла в госпиталь на Яузе меня окружили заботой и вниманием. Чистота, все на месте и под рукой, работа отлажена с педантичностью, правая рука точно знает, что делает левая. Ощущение надежности и высокого профессионализма. Очень современный госпиталь. Все это сразу успокоило меня и я поняла, что нахожусь в хороших руках и остается только молиться, чтобы все получилось.

Дорогой доктор Виталий, меня действительно переполняет благодарность и я желаю Вам больших успехов в жизни и работе. Оставайтесь всегда самым лучшим доктором в мире.

С благодарностью, Лиора Фишман (Израиль)

После гибели моего единственного сына я с огромной надеждой обратилась к репродуктологу, доктору Виталию Шабадашу. Доктор Шабадаш — высокого уровня профессионал и очень отзывчивый человек, сразу приступил к лечению и подготовке моего организма, чтобы я быстрее смогла снова стать мамой.

Я получила много рекомендаций от пациентов, которые успешно прошли подобное лечение в Московском госпитале «Яуза», а затем сама воочию убедилась в справедливости этих рекомендаций и сразу поверила в результат, который теперь уже говорит сам за себя.

В госпитале работают прекрасные профессионалы, благодаря которым пациенты быстро достигают своей цели и в большинстве случаев беременности наступают уже после первой попытки ЭКО. Клиника оснащена самым современным оборудованием.

Я хочу выразить особую благодарность доктору Гульнаре Махмудовой, специалисту с большим опытом и знаниями, которая мастерски провела мое лечение. В госпитале царит приятная и дружественная атмосфера, персонал очень заботливый и я хочу поблагодарить менеджера Риту Трофимову за ее профессионализм и отзывчивость, а также всех медсестер за их заботу обо мне.

Я искренне рекомендую всем женщинам в случае необходимости обращаться в этот госпиталь. Я была очень довольна и благодарна всем врачам и сотрудникам клиники. Все прошло слава богу замечательно. Искусственное оплодотворение было совершенно безболезненным и я сейчас нахожусь близко к самому счастливому мгновению в своей жизни.

И конечно же огромное и особое спасибо доктору Шабадашу Виталию!

Светлана (Израиль)

ЭКО с донорским эмбрионом: как проходит процедура, какова ее результативность?

Мы обратились к доктору Виталию Шабадашу в результате поиска в интернете возможности искусственного оплодотворения с помощью донорских яйцеклеток.

После многократных неудачных попыток в прошлом нам была важно также, чтобы стоимость лечения была оптимальной, и можно было максимально эффективно достичь желаемого результата. Нам немедленно была назначена встреча, и доктор с большим терпением и участием объяснил нам, какие возможности у нас имеются в нашем положении.

Он подробно рассказал о процессе лечения и пошел навстречу всем нашим пожеланиям. Мы прониклись доверием к этому врачу и приняли решение вверить ему наше дальнейшее лечение.

Доктор Виталий сразу наметил кратчайший путь для достижения результата, чтобы шансы были максимальные при первом же цикле искусственного оплодотворения. После нескольких визитов к врачу он точно спланировал время нашего пребывания в Москве, где мы должны были завершить лечение.

В Москве нас встретила сотрудница больницы, замечательный человек, которая сделала максимум, чтобы наше пребывание в Москве было комфортным. Она была постоянно на связи с нами, подробно и профессионально нас проинструктировала.

На следующий день после прилета мы приехали в отделение искусственного оплодотворения, расположенного в очень современной больнице. Передовое отделение, эстетично оформлено, безупречная чистота, персонал высокопрофессиональный и очень заботливый. Весь процесс лечения был комфортным, в приятной атмосфере сочувствия и понимания. Мы вернулись в Израиль очень довольными и даже успели познакомиться с Москвой, прекрасным городом, в чем нам тоже помог персонал клиники.

Очень важно отметить персональный подход и полное соблюдение дискретности.

Нам удалось достичь беременности с первой попытки, что безусловно подтверждает высокий уровень клиники и профессионализм всех врачей, особенно доктора Виталия Шабадаша.

И вот сегодня наконец мы можем обнять нашу новую дочку. Спасибо за все.

А.Д

ЭКО с донорским эмбрионом: как проходит процедура, какова ее результативность?

Меня зовут Евгения и мне 45 лет.

После многократных неудачный попыток ЭКО в Израиле мы приняли решение родить с помощью донорских яйцеклеток. Мы проверили несколько разных вариантов в Израиле и в конечном итоге обратились за помощью к доктору Виталию Шабадашу. Его предложение оказалось для нас самым верным, как с медицинской, так и с финансовой точки зрения.

Процесс ЭКО включал гормональную подготовку в Израиле под наблюдением доктора Шабадаша, и параллельно в Москве в клиническом госпитале на Яузе были подготовлены и оплодотворены донорские яйцеклетки. Когда пришло время для переноса эмбрионов, мы с мужем прибыли в Москву. Госпиталь произвел очень приятное впечатление.

Красивое здание, внутри все новое и ухоженное, персонал очень приветливый и вежливый. Все хорошо организовано, никаких проволочек, оборудование — последнее слово техники, и самое главное, высокопрофессиональный медицинский персонал, которому можно доверить свое здоровье. Нам не удалось достичь беременности с первой попытки, но в сердце была уверенность в успехе.

И действительно при следующей попытке наступила беременность. На протяжении всего нашего пути мы постоянно чувствовали поддержку со стороны персонала клиники и доктора Шабадаша.

Огромное всем спасибо за вашу работу и желаем вам успехов.

Мы ждем нашу красавицу дочку!

Методики ЭКО

ООО МЦ «Петровские Ворота»

  • Поликлиника
  • Стационар
  • Стоматология
  • Пластическая хирургия
  • ЭКО

м. Трубная, м. Цветной бульвар, м. Тверская 127051, г. Москва, 1-й Колобовский пер, д.

4 ЭКО с донорским эмбрионом: как проходит процедура, какова ее результативность?

ЭКО с донорским эмбрионом: как проходит процедура, какова ее результативность?  ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) — самый результативный метод лечения бесплодия. Помогает в первую очередь тем, кто не может зачать ребенка естественным путем. Суть ЭКО заключается в том, что встреча сперматозоида и яйцеклетки происходит не в организме женщины, а в лаборатории, экстракорпорально, а уже после оплодотворения эмбрион помещается в полость матки.
ЭКО с донорским эмбрионом: как проходит процедура, какова ее результативность?    Суть ИКСИ заключается в отборе единичного сперматозоида и последующем введении его в яйцеклетку специальными микрохирургическими инструментами. Данная техника призвана помочь супружеской паре, когда присутствует мужской фактор бесплодия, что препятствует наступлению оплодотворения и, как следствие, получению эмбрионов. ИКСИ является единственным эффективным методом оплодотворения яйцеклеток пациентки, когда количественные и качественные показатели спермограммы партнёра сильно снижены. Данная методика позволяет получить генетически родного ребёнка при азооспермии. Эмбрионы, полученные при использовании техники ИКСИ, ничем не отличаются от эмбрионов после стандартной процедуры ЭКО.
ЭКО с донорским эмбрионом: как проходит процедура, какова ее результативность?    Методика позволяет отобрать для оплодотворения лучшие по морфологическим критериям спермато­зоиды с помощью их более четкой визуализации. В нашей клинике отбор сперматозоидов для ИМСИ выполняется при помощи оборудования с кратностью увеличения 6300 раз. Методика ИМСИ, основанная на оценке качественных показателей спермы, повышает вероятность наступления беременности в циклах ЭКО, при этом снижая риск выкидыша. Процедура очень эффективна при лечении бесплодия у пар, имеющих в анамнезе патологии мужского здоровья (тяжелое нарушение сперматогенеза), когда другие методы лечения безрезультатны.
ЭКО с донорским эмбрионом: как проходит процедура, какова ее результативность?  К донорству яйцеклеток прибегают в случаях женского бесплодия, когда не удаётся добиться беременности при использовании собственных яйцеклеток. Для получения яйцеклеток у донора, как и у обычной пациентки, репродуктологи проводят гормональную стимуляцию яичников (индукцию суперовуляции) в цикле ЭКО. После того, как яйцеклетки (ооциты) созреют, происходит их забор путём трансвагинальной пункции. Далее эмбриологи проводят оплодотворение полученных донорских яйцеклеток спермой мужа пациентки и культивируют эмбрионы в условиях лаборатории. Параллельно с этим репродуктологи готовят эндометрий матки пациентки для имплантации эмбрионов препаратами эстрадиола и прогестерона. На 3 или 5 сутки эмбриологи выбирают наилучшие эмбрионы и переносят их в полость матки пациентки.
ЭКО с донорским эмбрионом: как проходит процедура, какова ее результативность?  Это относительно новая методика экстракорпорального оплодотворения. От традиционного ЭКО этот метод отличается тем, что из яичников женщины извлекают незрелые яйцеклетки. Далее специалисты помещают их в специальную среду, содержащую гормоны, в эмбриологическую лабораторию на дозревание. При этом гормоны действуют лишь на яйцеклетки. Гормональное влияние на организм женщины минимально или отсутствует вовсе. В среднем яйцеклетки дозревают за 1-2 суток. Культивирование — оплодотворение и дробление — происходит как при обычном экстракорпоральном оплодотворении. Далее специалисты производят перенос эмбриона. Данный процесс выполняется, как и при стандартном ЭКО. На данный момент ЭКО с IVM проводится лишь в некоторых клиниках мира и в нескольких медицинских учреждениях Москвы. ЦМРМ «Петровские Ворота» — один из таких Центров.

Читайте также:  Редукция эмбриона при многоплодной беременности, саморедукция плода при двойне

Что означает ПГД и для чего его делают? Предимплантационная генетическая диагностика — методика, при которой отбираются эмбрионы без генетических отклонений. Рекомендуется парам, которые хотят увеличить шанс рождения здорового ребенка и тем, у кого высокий риск рождения детей с генетическими заболеваниями.

Что такое ПЕЗА, ТЕЗЕ, микро-ТЕЗЕ, ТЕЗА? Это методики, когда сперматозоиды из придатков, получают хирургическим путём. Полученный сперматозоид можно в последующем использовать, чтобы оплодотворить яйцеклетку. Рекомендуют использовать такие методики в случаях отсутствия сперматозоидов в сперме. Конкретную методику порекомендует врач-андролог.

Для чего стимулируют яичники? У здоровой женщины чаще всего, ближе к середине менструального цикла созревает одна яйцеклетка. Основная задача при процедуре ЭКО – увеличить шансы на успех за счёт получения сразу нескольких яйцеклеток.

Проводят ли ЭКО без стимуляции? Встречаются заболевания, при которых нельзя проводить гормональную стимуляцию яичников, а выполнять ЭКО в естественном цикле — можно.

Недостаток такого случая — невысокая результативность. Она в среднем раза в полтора-два ниже, чем в классическом варианте.

Что обозначают «короткий» и «длинный» протокол? Если изучить форумы, то можно обнаружить, что могут быть разные протоколы стимуляции: «в естественном цикле», «японский», «короткий» и «длинный», с «минимальной стимуляцией».

На самом деле, в любом протоколе используют одинаковые механизмы и конкретные лекарственные препараты.

Не нужно обращать внимание на название, лучше выбирайте по заслугам врача, который будет проводить процедуру.

* — Травмпункт работает в круглосуточном режиме только для взрослых.
Для детей ведется прием детского травматолога в соответствие с расписанием.
Расписание уточняйте у операторов в кол-центре

Обращаем ваше внимание, что вся информация, включая цены, предоставлена для ознакомления и не является публичной офертой (ст.435 ГК РФ, cт. 437 ГК РФ)

Для получения более детальных консультаций по услугам и их стоимости обращайтесь в колл-центр по телефонам, указанным выше.

Цены действительны для потребителей — физических лиц.

sdf

Эко с донорскими эмбрионами

Эко с донорскими эмбрионами подразумевает использование эмбриона, генетически чуждого как матери, таки и отцу. Данная технология для некоторых пар является единственной альтернативой для успешного наступления беременности.

С медицинской точки зрения этот протокол легче переносится женщиной. Здесь не требуется индукции суперовуляции и операции по забору яйцеклеток. В то же время женщина проходит стандартное для ЭКО обследование и минимальное гормональное воздействие для подготовки эндометрия.

Показания к проведению Эко с донорскими эмбрионами

  1. Невозможность получения качественных яйцеклеток и сперматозоидов у обоих партнеров.
  2. Невозможность получения яйцеклеток у одинокой женщины, решившей прибегнуть к ЭКО.
  3. Наличие в роду генетических заболеваний.
  4. Несколько безуспешных попыток ЭКО в анамнезе, закончившихся неудачей из-за низкого качества эмбрионов.

Особенности получения донорских эмбрионов

Для подсадки могут использоваться «свежие» эмбрионы и эмбрионы, прошедшие криоконсервацию.

В первом случае производится подбор доноров яйцеклетки и спермы. Затем производится синхронизация менструальных циклов женщины донора и пациентки. После достижения суперовуляции у донора забирают ооциты и производят их оплодотворение размороженной спермой донора-мужчины.

После этапа культивирования, оговоренное количество эмбрионов подсаживают в полость матки пациентке. Обычно это 1, максимум два эмбриона.

В настоящее время такая технология используется все реже ввиду определенных рисков, связанных с гормональными проблемами на этапе синхронизации.

Все больше отдается предпочтение второму варианту – получение эмбрионов с использованием витрифицированных яйцеклеток.

Современные методы криоконсервации позволяют минимизировать повреждения, связанные с воздействием низких температур на половые клетки, и сохранить их в надлежащем качестве.

При использовании эмбрионов из витрифицированных ооцитов реципиентке нет необходимости проходить «синхронизацию» менструального цикла с женщиной донором. 

Также пара может рассмотреть вариант использования витрифицированных эмбрионов от пары, которая уже успешно прошла процедуру ЭКО.

Обычно в рамках одной процедуры удается получить сразу несколько эмбрионов хорошего качества. Они остаются невостребованными и хранятся в замороженном виде.

При письменном согласии пары-донора, их могут передать реципиентам, разумеется при соблюдении всех условий анонимности.

Кроме того, в клиниках существуют программы донации эмбрионов, когда пары изначально донируют клинике свои невостребованные эмбрионы и не претендуют на их дальнейшее использование. В этом случае стать донором может пара, где мужчина не старше 45 лет, а женщина – 35, без существенных физических дефектов.

В любом случае, при использовании донорского материала паре предоставляется информация о внешних данных доноров, их возрасте, национальности. Также могут предоставляться данные, полученные при медико-генетическом консультировании.

ЭКО с донорским эмбрионом: как проходит процедура, какова ее результативность?

Приживется ли эмбрион

Технология трансплантации эмбрионов в небиологическую маму – отработанная процедура, которая давно используется в рамках вспомогательных репродуктивных технологий.

Женщина проходит лишь этап подготовки эндометрия к имплантации. После чего эмбрион переносится в полость матки с использованием интрацервикального катетера. Стоимость такого протокола ниже, чем стандартного ЭКО, т.

к. все дорогостоящие этапы уже пройдены.

Преимплантационное генетическое тестирование эмбрионов

  • Описание
  • Биопсия трофэктодермы не входит в стоимость исследования и оплачивается отдельно. 
  • Биопсия трофэктодермы эмбрионов (партия)  — 15 500 р.
  • ЭКО с донорским эмбрионом: как проходит процедура, какова ее результативность?
  • Современная медицина знает, как обойти генетический фактор

Генетические нарушения – распространенная причина бесплодия и невынашивания беременности. Даже если получилось зачать, остается страх за будущее малыша. Неизвестно, что покажет скрининг во время беременности. Поэтому многие пациенты воспринимают генетический фактор как приговор. Бояться не нужно. В современной медицине есть эффективные способы обойти сложности, заданные нашей генетикой.

Обследование эмбриона до наступления беременности

Метод преимплантационного диагностического тестирования (ПГТ) предназначен для пациентов, которые вступили в протокол ЭКО. Он позволяет обследовать эмбрион до переноса в матку, то есть до того, как наступила беременность. Из нескольких эмбрионов для переноса можно выбрать именно тот, который не имеет генетических нарушений. 

Как проводится ПГТ

На 5 день эмбрион достают из чашки Петри, где он находится поле оплодотворения. Забирают 3-4 клетки. Затем эмбрион замораживают. Клетки в течение 30 дней исследуют в лаборатории при помощи высокоточного оборудования. По итогам исследования принимается делается заключение: здоров эмбрион или нет. После этого принимается решение о переносе.

Какова результативность метода

Результативность переноса эмбриона после проведения ПГТ увеличивается до 60-70%.

Каких патологии выявляет тестирование

Существует несколько видов ПГТ, которые позволяют выявить все основные генетические патологии эмбриона.

  • ПГТ-А (скрининг) – метод диагностики, который позволяет выявить нарушения, связанные с уменьшением или увеличением числа хромосом. Своевременно выявив изменение числа хромосом у эмбриона, вы прогнозируете возможные нарушения имплантации и прерывания беременности на ранних сроках, формирование таких наследственных патологий как синдромы Дауна, Клайнфельтера, Шерешевского-Тернера.
  • ПГТ-М. Позволяет выявить генетические заболевания, которые относятся к типу моногенных (муковисцидоз, синдром Кляйнфельтера, мутации AZF, синдром Каллмана и др.). Моногенные заболевания вызываются мутациями – изменениями в конкретном гене. Проведение исследования помогает перенести на ЭКО только те эмбрионы, которые не унаследовали данное заболевание. 
  • Определение хромосомных перестроек. Данный вариант ПГТ показан парам, у которых невынашивание беременности и иные генетические патологии связаны с хромосомными перестройками. При хромосомной перестройке (транслокации) части двух хромосом меняются местами друг с другом, но не всегда сбалансированы по размеру. Проведение ПГТ помогает определять и переносить только те эмбрионы, которые не имеют отклонений.

Показания к проведению тестирования

Проведение ПГТ будет полезным, вступившим в протокол ЭКО, но есть ряд показаний, при которых тестирование может существенно повысить вероятность успешного переноса и рождения здорового ребенка:

  • • возраст матери 35 лет и более;
  • • возраст отца 40 лет и более;
  • • 2 и более потери беременности;
  • • 2 и более неудачных попытки ЭКО;
  • • 3 и более неудачно перенесенных эмбрионов хорошего качества
  • • желание пары любого возраста увеличить вероятность рождения здорового ребенка.
  • • выявленный статус носительства заболеваний у родителей; 
  • • хромосомные аномалии у детей, плодов, ближайших родственников, наличие в семье больного ребенка;
  • • риск развития резус-конфликта;
  • • генетические причины мужского бесплодия (муковисцидоз, синдром Кляйнфельтера, мутации AZF, синдром Каллмана). 

Преимущества

  • • Репродуктолог не переносит заведомо больные эмбрионы. 
  • • Даже если у родителей генетические нарушения, можно выбрать здоровый эмбрион.
  • • Шансы на прикрепление эмбриона увеличиваются. 
  • • Снижается вероятность замершей беременности и выкидыша.
  • • Уменьшается стресс, поскольку наступление и прохождение беременности становится более прогнозируемым. 

Недостатки

  • • Проверка даже одного эмбриона стоит недешево.
  • • Метод безошибочно определяет количество хромосом, но не позволяет исследовать гены, которых до 28000 в одной хромосоме.
  • • Сохраняется небольшой риск повреждения эмбриона при взятии клеток.

Подробнее о технологии ПГТ читайте в статье Нуриева Н.Р. Преимплантационное генетическое тестирование: переносим здоровые эмбрионы и снижаем риск выкидыша

IVFBabyFertility — блог

ЭКО с донорским эмбрионом: как проходит процедура, какова ее результативность?

Для большого количества семей программы суррогатного материнства – единственно возможный способ стать родителями. Будет ли программа успешной во многом зависит от правильного выбора суррогатной мамы. Счастливые родители, которые стали клиентами Репродуктивного центра IVF Baby Fertility, лично убедились, что поиск суррогатной мамы и юридическое сопровождение программ суррогатного материнства лучше поручить специализированной компании, которая располагает базой суррогатных мам, готовых к процедуре переноса и вынашиванию малыша.

Читайте также:  Метипред при эко: для чего назначают, есть ли противопоказания к его применению?

Впрочем, есть и альтернативные варианты, которые мы рассмотрим в данной статье и постараемся разобраться в плюсах и минусах всех вариантов, чтобы утверждение о обращении за помощью в данном вопросе в IVF Baby Fertility не выглядело голословным.

Поиск суррогатной мамы среди родственниц и знакомых

Воспользоваться помощью родственницы или подруги – хороший вариант. Большой плюс этого способа заключается в том, что родные и друзья, как правило, соглашаются выносить ребенка безвозмездно.

Их главный мотив – помочь! Родителям остается только оплатить ЭКО, ведение беременности и роды. Но есть и неоднозначные моменты. Во-первых, найти среди родственниц и друзей женщину, не только согласную помочь, но и подходящую по состоянию здоровья, получается крайне редко.

Во-вторых, уже в процессе беременности могут возникнуть психологические сложности. Генетическим родителям всегда хочется быть уверенными, что их будущий малыш развивается в правильных и максимально комфортных условиях.

Удобно ли будет предъявлять требования по поводу диеты, прогулок и т.д. близкой женщине, которая от всей души и безвозмездно помогает вам? Вряд ли…

Интернет

Заходя в разнообразные интернет-сообщества, мы попадаем в информационный поток, который часто преподносит нам сведения объективного или искаженного характера.

Семейные пары, страдающие от бесплодия ищущие поддержки у тех, кто готов поделиться опытом, нередко пользуются разнообразными ресурсами, желая получить ответы на беспокоящие их вопросы.

Существует много форумов и сайтов, где генетические родители могут объявить о поиске суррогатной мамы или выбрать кандидатуру среди женщин, которые сами разместили предложения услуг суррогатного материнства.

И бывает, что люди действительно находят хороших и ответственных женщин, с помощью которых обретают свое счастье. Но негативного опыта, к сожалению, больше. С какими рисками и сложностями можно столкнуться, выбирая суррогатную маму по объявлениям сети?

  • — Женщина может исчезнуть сразу после получения денег на обследования и дорогу.
  • — Кандидатка может ввести родителей в заблуждения по поводу состояния здоровья.
  • — Уже после переноса эмбриона и наступления беременности может оказаться, что заверения суррогатной мамы в собственной ответственности были пустыми словами.
  • — Вы можете столкнуться с изменением объема финансирования, который может запросить суррогатная мама.

— Также не мало важный момент психологическое состояние и осознание своей роли будущей суррогатной мамой. Тут вам сможет помочь только опытный специалист.

— Ну, а говорить о том сколько вам потребуется времени и сил, чтобы контролировать выбранную вами суррогатную маму и не приходиться.

Есть множество неприятных вариантов развития событий, не будем на них останавливаться – при желании истории легко отыскать в интернете. Ради справедливости надо отметить, что суррогатные мамы, нашедшие генетических родителей на форумах и сайтах, тоже сталкиваются с недобросовестностью и безответственностью.

С одной стороны, грамотно составленный договор суррогатного материнства может защитить и родителей, и суррогатную маму. С другой стороны, самостоятельно найти юристов, специализирующихся на репродуктивных технологиях, очень сложно. Получается замкнутый круг.

Подбор суррогатной матери в базе профессионалов

Это самый безопасный и проверенный сотнями семейных пар способ найти суррогатную маму. При обращении в хороший центр менеджеры подберут кандидатку из обширной базы на основе ваших индивидуальных запросов и предпочтений.

Причем, выбор будет проходить среди женщин, уже прошедших собеседование со специалистами центра и обследование в хорошей профильной клинике. Останется лишь остановиться на «той самой», своей суррогатной маме.

После чего штатные юристы, специалисты в сопровождении репродуктивных программ, составят для вас грамотный договор, учитывающий все нюансы и риски.

Единственное, что цена у предлагаемых центров программ несколько выше, чем у самостоятельного решения проблемы. Но гарантии того стоят. Несмотря на лишние затраты, вы исключите риск возможного обмана и еще больших финансовых потерь, которые повлечет за собой повторный поиск кандидатки. Чтобы избежать недоразумений, стоит использовать знания и навыки опытных специалистов.

Репродуктивный центр IVF Baby Fertility готов предложить вам самые демократичные цены на программы суррогатного материнства по сравнению с другими агентствами,клиниками в Украине. Приходите, звоните к нам на бесплатные консультации и узнайте больше о наших предложениях и ценах.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – где проводится, показания, подготовка, этапы проведения

В наши дни ЭКО считается эффективным методом лечения и преодоления бесплодия, независимо от факторов влияния.

Со времени появления первого «ребенка из пробирки» в 1978 году под руководством британских ученых применяемые методики значительно усовершенствовались и предоставляют несравнимо большие возможности.

Сегодня можно определить даже пол будущего ребенка – что бывает особенно важно при предрасположенности к наследственным заболеваниям по женской или по мужской линии.

Суть метода

Экстракорпоральное оплодотворение – это метод преодоления бесплодия, при котором яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидами вне женского тела, и переносится в матку уже после подтверждения факта оплодотворения. ЭКО проводится в несколько стадий.

Сначала при помощи гормональной терапии стимулируется овуляции и рост яйцеклеток, затем осуществляется их забор, оплодотворение в питательной среде и последующий перенос в полость матки.

В случае бесплодия, осложненного патологическим состоянием спермы отца или сложностями в созревании яйцеклеток, применяются дополнительные методы репродуктивных технологий — ИКСИ, ПИКСИ, лазерный хэтчинг, криопротокол и др.

Нужны ли дополнительные методики, или достаточно классического ЭКО – все это выяснит ваш личный репродуктолог во время предварительного обследования.

Далее беременность развивается точно также как и при естественном зачатии, течение родов зависит только от особенностей возникшей беременности и организма матери. 

Показания для экстракорпорального оплодотворения

ЭКО применяется для лечения как мужского, так и женского бесплодия. Абсолютным показанием к проведению данной процедуры является непроходимость маточных труб или их отсутствие. Относительные показания – это безуспешность других методик лечения бесплодия, незрелость мужских половых клеток и их малоподвижность.

Также метод экстракорпорального оплодотворения с последующей криоконсервацией эмбрионов применяется при планировании отсроченной беременности (предстоящее лечение химиопрепаратами, лучевой терапией или невозможность завершить беременность именно сейчас в связи с жизненными обстоятельствами).

Кроме того, бывает, что по результатам генетического исследования выявляется высокая вероятность наследственных заболеваний по женской или по мужской линии. В этом случае ЭКО с проведением ПГТ-А является единственной возможностью обеспечить рождение здорового ребенка.

Подготовка к ЭКО

Обращение к врачу-репродуктологу это первый шаг на пути к рождению малыша. Весь протокол процедуры ЭКО занимает примерно от 25 до 45 дней в зависимости от сложности и выбранной тактики лечения. Кроме того, перед проведение процедуры необходима тщательная подготовка, особенно если пара не просто планирует беременность, но и испытывает трудности зачатия. 

Подготовительный этап включает:

  • обследование обоих родителей
  • выявление и лечение хронических, инфекционных, воспалительных заболеваний
  • лабораторная диагностика (сдача анализов)
  • инструментальная диагностика (УЗИ)

Также по показаниям лечащим врачом может быть назначена гистероскопия или лапароскопия с целью уточнения диагноза или лечения с последующим проведением процедуры экстракорпорального оплодотворения. 

Наряду с общими клиническими анализами мужчина сдает спермограмму и MAR-тест.

Кроме того, паре может быть назначено генетическое обследование, исследование иммунной системы (для исключения иммунного бесплодия связанного с антиспермальными антителами) и исследование на медленно текущие скрытые инфекции (ТОРЧ). Выявленные в процессе обследования показатели обязательно учитываются репродуктологом при планировании ЭКО.

Также лечащими врачами (репродуктологом и урологом-андрологом) могут быть выданы рекомендации по изменению образа жизни — отказ от вредных привычек, повышение физической нагрузки, сокращение массы тела и другие. 

Этапность проведения ЭКО

Если бесплодие осложнено патологиями яйцеклетки или/и сперматозоида либо необходимостью использования донорского эмбриона, то применяется расширенный протокол экстракорпорального оплодотворения.

В случае проведения ЭКО по стандартной схеме и протокол делится на следующие этапы:

  • Подготовка и индукция овуляции методом медикаментозной стимуляции яичников. Для этого в период 19-23 дня цикла женщина получает препарат, подготавливающий яичники к стимуляции их гормонами. Гормональная стимуляция фолликулов начинается на 2-5 день цикла. Врач регулярно следит за уровнем женских половых гормонов, проводит ультразвуковое исследование. Результатом этой стадии является получение нескольких яйцеклеток, способных к полноценному оплодотворению. Весь этап длится от 12 до 17 дней.
  • Пункция. В период с 12 до 22 дня от начала ЭКО (в соответствии с выбранным протоколом) проводится забор созревших яйцеклеток. Процедура проводится в операционном блоке с применением наркоза: врач под УЗИ-мониторингом прокалывает заднюю стенку влагалища и отбирает готовые к оплодотворению фолликулы. Это занимает до 30 минут. После этого женщина находится еще 2-3 часа в палате под наблюдением медиков, и ей рекомендуется отдых на весь день. В это же время мужчина сдает сперму. При выборе криопротокола часть мужских и женских половых клеток консервируется на будущее.
  • Оплодотворение нескольких яйцеклеток и культивирование эмбрионов. Эта стадия ЭКО протекает в специальной питательной среде в условиях термостата под контролем опытных врачей-эмбриологов. Сразу же после забора половых клеток специалисты сепарируют полученный материал с целью отбора наиболее жизнеспособных яйцеклеток и помещают их в благоприятные условия для дальнейшего наблюдения. В период с 3-го по 5-й день после забора производится искусственное оплодотворение. Полученные эмбрионы находятся под постоянным мониторингом: их тщательно проверяют, чтобы исключить хромосомные аномалии, выбирают самые качественные эмбрионы для дальнейшего развития и роста.
  • Перенос эмбрионов в полость матки. Происходит на 5-е сутки после успешного оплодотворения. Как правило, переносятся 2 эмбриона. Остальные подвергаются криосохранению. Процедура переноса безболезненна и для женщины мало чем отличается от обычного гинекологического осмотра. В вагину вводят зеркала, дезинфицируют шейку специальным раствором, с помощью подходящего катетера вводят эмбрионы в матку. После этого врач проверяет состояние катетера – если там остался эмбрион, процедура повторяется. По окончании манипуляции (после того как врач убедился, что катетер свободен от эмбрионов), женщина помещается в палату и находится под наблюдением медиков 2-3 часа. После этого идет домой – ей на этот день рекомендован покой и отдых.
  • Диагностика беременности. Контроль успешности ЭКО осуществляется на 12 сутки после переноса эмбриона тестированием уровня хорионического гонадотропина (анализ крови). В период окончания предыдущего цикла могут проявиться кровянистые выделения из матки, однако это вовсе не означает, что ЭКО прошло безрезультатно. На таком раннем сроке только ХЧГ-тест является абсолютным показателем наличия или отсутствия беременности. Если тест положительный – пациентка переводится под наблюдение акушера-гинеколога для наблюдения течения беременности. Если тест отрицательный – специалисты предлагают повторное ЭКО.

Читайте также:  Острый лимфобластный лейкоз у детей: симптомы, лечение, прогноз на будущее

Все стадии искусственного оплодотворения проводятся под контролем специалистов нашей клиники для исключения возможных осложнений (внематочной беременности, синдрома гиперстимуляции или многоплодной беременности).

Если после переноса эмбрион не прижился в матке, то рекомендуется повторная процедура в следующем цикле с применением криосохраненных эмбрионов. Это позволяет уменьшить нагрузку на организм женщины, минуя первый и второй этап ЭКО.

Вспомогательные репродуктивные программы

Экстракорпоральное оплодотворение активно применяется уже более 40 лет. За это время результативность манипуляций составила 46%. Это считается хорошим уровнем для репродуктивных медицинских технологий. Соответственно, при второй попытке суммарный процент успешности достигает 80%.

В некоторых (чаще всего осложненных) случаях репродуктолог может назначить вспомогательную репродуктивную программу. Их целью является получение сперматозоидов для оплодотворения яйцеклетки у мужчин с отсутствующими семявыводящими протоками либо со сниженной жизнеспособностью и подвижностью половых клеток. Второй вариант – необходимость подготовки яйцеклетки к имплантации сперматозоида.

Для этого применяются следующие методы:

  • При мужском бесплодии – интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку (ИКСИ). Этот метод позволяет выбрать наиболее жизнеспособный сперматозоид для имплантации. Мужскую половую клетку можно получить даже при непосредственной пункции яичка или семявыносящего протока.
  • ПИКСИ – это усовершенствованный метод ИКСИ, позволяющий определить наиболее зрелый и способный проникнуть через оболочку яйцеклетки сперматозоид. Для этого используют специальные планшеты, на которых тестируется реакция сперматозоида на гиалуронат (вещество, из которого состоит внешняя оболочка яйцеклетки).
  • Лазерный хетчинг – метод изменения оболочки яйцеклетки для лучшего внедрения в нее сперматозоида. Наряду с лазерным может использоваться химический и гормональный хетчинг. Комбинация этих вспомогательных методов позволяет увеличить успешность ЭКО и получить оплодотворенную яйцеклетку даже в тех состояниях, которые раньше считались показаниями для донорского оплодотворения.

Эффективность процедуры во многом зависит от точности проведенных обследований, поэтому мы всегда рекомендуем нашим пациентам пройти полное обследование. В то же время важным фактором достижения результата является соблюдение обоими родителями всех рекомендаций репродуктолога.

Записаться на первичную консультацию к репродуктологу можно прямо сейчас, воспользовавшись онлайн-формой записи на нашем сайте или по телефону 8-800-500-44-55.

Перенос свежих эмбрионов в сравнении с замороженными при искусственном оплодотворении

  • Вопрос обзора
  • Мы рассмотрели доказательства эффективности и безопасности стратегии «замораживания всех эмбрионов» у женщин, подвергающихся экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) или интрацитоплазматической инъекции сперматозоидов (ИКСИ), по сравнению с традиционной стратегией ЭКО / ИКСИ, в отношении кумулятивной частоты живорождения и риска синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ).
  • Актуальность

Пересадка эмбрионов при ЭКО / ИКСИ может быть выполнена с использованием свежих эмбрионов либо замороженных эмбрионов с последующей разморозкой. Поэтому в ЭКО используются две стратегии переноса эмбрионов: 1) традиционная стратегия ЭКО/ИКСИ с однократным переносом свежего и одним или несколькими переносами замороженно-размороженных эмбрионов; и 2) стратегия «замораживания всех эмбрионов» с переносом только замороженно-размороженных эмбрионов и отсутствием переноса свежих эмбрионов. Различия в технике замораживания, сроках криоконсервации и переносе существуют в рамках обеих стратегий. В стратегии «замораживания всех эмбрионов» перенос эмбрионов происходит без цикла стимуляции яичников. Эта стратегия может быть полезной, поскольку гиперстимуляция яичников, как полагают, оказывает негативное влияние на восприимчивость эндометрия при имплантации эмбриона. Стратегия «замораживания всех эмбрионов» снижает риск СГЯ, поскольку беременность не возникает в цикле со стимуляцией яичников.

Характеристика исследований

Мы включили четыре исследования, в которых сравнивали стратегию «замораживания всех эмбрионов» с традиционной стратегией ЭКО/ИКСИ, в общей сложности у 1892 женщин, подвергающихся вспомогательным репродуктивным технологиям. Доказательства актуальны на ноябрь 2016 года.

Основные результаты

Мы обнаружили доказательства, показывающие, что, по-видимому, нет различий в кумулятивной частоте живорождения на одну женщину между применяемыми стратегиями.

Наши результаты позволяют предположить, что если кумулятивная частота живорождения составляет 58% при использовании традиционной стратегии ЭКО/ ИКСИ, то этот показатель при использовании стратегии «замораживания всех эмбрионов», будет составлять от 56% до 65%.

О сроках наступления беременности, как об исходе, во включенных исследованиях не сообщали, но можно предположить, что при использовании традиционной стратегии ЭКО/ИКСИ, включающей перенос свежих эмбрионов, они будут короче в случае аналогичной кумулятивной частоты живорождения, поскольку при использовании стратегии «замораживания всех эмбрионов» перенос эмбрионов задерживается. Стратегия «замораживания всех эмбрионов» (при которой не выполняют перенос свежих эмбрионов) снижает риск СГЯ у женщин с риском ГСЯ. Наши результаты позволяют предположить, что если частота СГЯ составляет 7% при традиционной стратегии ЭКО/ИКСИ, то при стратегии «замораживания всех эмбрионов» она будет составлять от 1% до 3%.

Качество доказательств

Качество доказательств было от умеренного до низкого из-за серьезного риска смещения и серьезной неточности (в отношении некоторых исходов). Риск смещения был связан с неясным «ослеплением» исследователей в отношении предварительных исходов исследования, единицей погрешности анализа и отсутствием адекватных правил прекращения исследования.

Успех ЭКО с Яйцеклеткой Донора

2008-2018 Результаты успеха по программе яйцеклеток донора
Год Эмбрио Трансферов Беременностей Процент успешных беременностей по отношению к Эмбрио Трансферам
2018 708 488 69%
2017 678 435 68%
2016 641 455 68%
2015 628 433 69%
2014 608 395 65%
2013 510 360 70,6%
2012 490 338 69%
2011 503 350 70%
2010 449 291 65%
2009 358 243 68%
2008 309 191 62%

ЭКО с применением яйцеклеток донора является чрезвычайно успешной и эффективной методикой лечения бесплодия.

Использование донорских яйцеклеток может повысить вероятность беременности более чем на 60% всего за один цикл, даже если предыдущий цикл ЭКО с использованием собственных яйцеклеток был неудачным.

Кроме того, при программе ЭКО с донорской яйцеклеткой возраст женщины практически не влияет на успех процедуры если ей до 51 года. В некоторых случаях такое ЭКО даже способствует устранению проблем фертильности вызванных возрастом у женщин.

Использование донорских яйцеклеток также весьма эффективно для женщин страдающих от преждевременного истощения яичников, повторных выкидышей и прочих проблем. Благодаря использованию донорских яйцеклеток, женщины которые не могут зачать ребенка со своими собственными яйцеклеткам, могут испытать радость беременности и материнства.

В среднем, в цикле донорского ЭКО при одном доноре на пациента в EmBIO, в 80% случаев производитсят достаточное количество эмбрионов для последующей криоконсервации (замораживания), что обеспечивает дополнительный недорогой повторный цикл переноса эмбрионов в случае если трансфер со свежими эмбрионами не привел к беременности.

Замороженные эмбрионы

Наличие замороженных эмбрионов хорошего качества в программе ЭКО имеет решающее значение для ее успеха. Наши исследования свежих и замороженных эмбрионов в циклах с донорской яйцеклеткой являются весьма обнадеживающими для семейных пар, надеющихся завести ребенка.

Уже в при первом переносе свежих эмбрионов в более 50% случаев наблюдается успешная имплантация и беременность, оставшиеся пары беременеют в еще 30% случаев при повторной попытке уже с использованием замороженных ранее эмбрионов.

Пытаясь добиться успеха более чем 2- 3 раза, число продолжает сокращаться в разы и всего небольшая часть пациентов не получает желаемого результата.

Наличие высококачественных замороженных эмбрионов в программе ЭКО напрямую влияет на успех программы в целом.

Наша клиника владеет инновационными методами и постоянно обновляемым оборудованием для хранения эмбрионов во всех программах ЭКО и уже более 15 лет является лидером ВРТ в регионе.

Важно отметить, что в нашем центре мы сохраняем каждый эмбрион в отдельном контейнере. Это позволяет каждой паре решать сколько эмбрионов они хотят разморозить и использовать для переноса.

Наши клиенты могут рассчитывать, что в ответ на их значительные инвестиции времени, сил и финансов, они получат наивысшие шансы на успех уже в единичном цикле ЭКО с донорской яйцеклеткой с учетом особенностей и возможностей каждого клиента.

Мы не гарантируем, что все наши доноры и выбранный клиентом донор в частности произведут достаточное количество ооцитов для двух и более трансферов, тем не менее, вероятность, что у пары будет достаточно эмбрионов, для по крайней мере еще одного дополнительного цикла передачи от одного и того же донора очень высока!

  • В EmBIO вероятность наступления беременности достигает 33% у всех пациентов с неудачным трансфером при первой попытке со свежими эмбрионами.
  • Таким образом, мы располагаем одной из ведущих в мире донорских программ ЭКО, обширным количеством полностью проверенных доноров, доступных в любой момент цикла ЭКО и предлагаем широкий спектр гибких методов оплаты всех услуг, чтобы помочь вам добиться успеха в донорской программе.
  • Вы можете назначить вашу первичную консультацию или связаться с нашим координатором программ ЭКО по электронной почте [email protected] Мы будем рады предоставить вам наивысший уровень лечения бесплодия с помощью донорской яйцеклеткой!